Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 12,2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 64,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.
ШАГ 2 В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
ШАГ 3 Слейте воду из изюма и обсушите его бумажными полотенцами. Растопите масло в кастрюле, добавьте орешки и готовьте, активно помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всыпьте карри, перемешайте. Добавьте изюм и рис и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Посолите, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
