Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указательным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.
ШАГ 2 В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.
ШАГ 3 Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.
ШАГ 4 Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.
