Лосось с шафраном и кедровыми орешками
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лосось с шафраном и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью.
ШАГ 2 Доведите до кипения половину портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
ШАГ 3 Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.
ШАГ 4 Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту, периодически переворачивая.
ШАГ 5 Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения.
ШАГ 6 Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.
ШАГ 7 Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.
