Тушеная фасоль с домашней колбасой
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная фасоль с домашней колбасой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов.
ШАГ 2 Лук почистить.
ШАГ 3 Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
ШАГ 4 Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
ШАГ 5 Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
ШАГ 6 Грудинку и ветчину крупно нарезать.
ШАГ 7 Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
ШАГ 8 Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
ШАГ 9 Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками 30 минут на слабом огне.
