Мясные фрикадельки в грибном соусе
- Калорийность блюда: 687 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясные фрикадельки в грибном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
ШАГ 2 Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
ШАГ 3 В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом.
ШАГ 4 Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 5 В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 7 Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.
ШАГ 8 В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.
ШАГ 9 Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.
