Морской черт с картофельным супом
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 27,2 грамм
- Содержит углеводов: 18,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морской черт с картофельным супом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите нарезанное на куски филе морского черта в неметаллическую миску. В ступе разотрите шафран с щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, добавьте вино и залейте этой смесью рыбу.
ШАГ 2 После долейте несколькими ложками масла, лимонным соком и 5 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник часа на 3–4 мариноваться, периодически вынимая и перемешивая.
ШАГ 3 Оставшееся масло разогрейте в кастрюле, положите в него мелко нарубленный лук и второй зубчик чеснока. Обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до образования светло-коричневого оттенка.
ШАГ 4 Теперь добавьте толстые ломти картошки и жарьте еще 5 минут, после чего влейте бульон. Если бульона не хватило, чтобы полностью покрыть все составляющие, добавьте немного воды. Приправьте по вкусу солью и варите на сильном огне 20 минут.
ШАГ 5 Теперь добавьте куски морского черта вместе с маринадом, перемешайте и варите еще 10 минут. Попробуйте бульон и, если сочтете нужным, приправьте еще. Подавайте на стол сразу по готовности, посыпав петрушкой.