Цыплята с грушей и синим сыром
- Калорийность блюда: 1479 ккал *
- Содержит жиров: 110 грамм
- Содержит белков: 93 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыплята с грушей и синим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
ШАГ 2 Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши с добавлением меда.
Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью груши и орехов.
Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью груши и орехов.
ШАГ 3 Цыплят обработать и зачистить от оставшихся перышек, хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить подготовленной начинкой.
ШАГ 4 Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи шпагата или деревянных шпажек.
ШАГ 5 Подготовленные тушки цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до золотистой корочки при 180 °С на 45–50 минут, периодически поливая выделяющимся при запекании жиром.
ШАГ 6 Цыплят достать из духовки и удалить шпагат или шпажки.
ШАГ 7 Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
