Вегетарианские пельмешки
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Вегетарианские пельмешки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В молоке размешать соль.
ШАГ 2 Вливаем молоко в муку и хорошо вымешиваем. Тесто после того как вымесили, убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нут и чечевицу (которые мы предварительно замачиваем на ночь) размельчаем на блендере в крошку.
ШАГ 4 Чистим картошку и трем на мелкой терке.
ШАГ 5 Смешиваем нут, чечевицу, картошку, добавляем специи: хмели-сумели, гарам-масала и асафетида. Все хорошо вымешиваем.
ШАГ 6 Отправляем этот фарш на сковородку с разогретом маслом гхи, обжариваем постоянно помешивая до полной готовности. Масла можно добавлять побольше, чтобы фарш получился не сухим, клейким, для удобства лепки.
ШАГ 7 Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто как на пельмени. Лепим пельмешки.
ШАГ 8 Можно сразу же варить или убрать в морозилку.
