Добавить рецепт
Добавил:
02 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 432 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В молоке размешать соль.

ШАГ 2 Вливаем молоко в муку и хорошо вымешиваем. Тесто после того как вымесили, убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3 Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нут и чечевицу (которые мы предварительно замачиваем на ночь) размельчаем на блендере в крошку.

ШАГ 4 Чистим картошку и трем на мелкой терке.

ШАГ 5 Смешиваем нут, чечевицу, картошку, добавляем специи: хмели-сумели, гарам-масала и асафетида. Все хорошо вымешиваем.

ШАГ 6 Отправляем этот фарш на сковородку с разогретом маслом гхи, обжариваем постоянно помешивая до полной готовности. Масла можно добавлять побольше, чтобы фарш получился не сухим, клейким, для удобства лепки.

ШАГ 7 Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто как на пельмени. Лепим пельмешки.

ШАГ 8 Можно сразу же варить или убрать в морозилку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация