Вегетарианские тефтели из помидоров
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 82,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианские тефтели из помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой плошке неторопливо смешиваем муку с содой.
ШАГ 2 Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.
ШАГ 3 Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и липкой массы.
ШАГ 4 Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его.
ШАГ 5 Мокрыми руками лепим маленькие шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.
Теги:
Помидоры Зеленый лук Петрушка Пшеничная мука Базилик Орегано Сода Соль Перец черный молотый Основные блюда Европейская кухня Веганская еда Тефтели в томатном соусе Тефтели
