Бограч
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон
ШАГ 2 Растопить бекон и добавить нарезанный лук. Лук довести до золотистого цвета
ШАГ 3 Добавить нарезанную крупной соломкой морковь.
ШАГ 4 Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Будьте внимательны, это очень ответственный этап в приготовлении бограч. Лук не должен подгореть, а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет. Поэтому надо интенсивно перемешивать деревянной ложкой.
ШАГ 5 Мясо следует нарезать на порционные куски размером примерно 2 см.
ШАГ 6 Добавить мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешать, добавить немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавлять, мясо должно тушиться.
ШАГ 7 Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.
ШАГ 8 Картофель готовить до прозрачного состояния и добавить нарезанный крупными квадратами перец и помидоры.
ШАГ 9 Все хорошо перемешать и довести до готовности.
ШАГ 10 В конце приготовления посолить и добавить зелень петрушки или кинзы.Зелень придаст блюду свежий вкус.
ШАГ 11 Бограч по-закарпатски густое блюдо, насыщенность блюда, регулировать добавлением жидкости.
Теги:
Говядина Бекон Репчатый лук Паприка Картофель Красный сладкий перец Помидоры Морковь Чеснок Соль Зеленый перец Тмин Петрушка Листья кинзы (кориандра) главная Основные блюда
