Бограч закарпатский
- Калорийность блюда: 750 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бограч закарпатский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо (лучше брать мягкие сочные части — кастрец, лопатку) нарезать не крупными кубиками.
ШАГ 2 Бекон нарубить кубиками и отправить в разогретый казанок. Вытопить жир. Шкварки вытащить, но не выбрасывать.
ШАГ 3 Очистить луковицу и отправить в горячий жир. Жир прокалить. Сгоревшую луковицу выкинуть.
ШАГ 4 Ребрышки обжарить в жире до румяной корочки. Убрать пока.
ШАГ 5 Лук, морковь мелко нарубить и отправить по очереди в хорошо разогретый жир. Обжарить с добавлением 1 ложки паприки.
ШАГ 6 После добавить и немного обжарить мясо. Добавить ребра и все тушить до готовности и мягкости. Если будет недостаточно собственной жидкости — добавлять воды.
ШАГ 7 Картофель очистить, перец нарубить соломкой. Добавить в казан.
ШАГ 8 Помидоры очистить от кожицы, сложить в блендер, добавить чеснок, половину петрушки, оставшуюся паприку и пробить до однородного соуса. Добавить в казан.
ШАГ 9 Пока все варится. Замесить из муки, яйца тесто. Посолить. Отщипывать маленькие клецки (чипетке). Выложить на фольгу о подсушить. Добавить в казан. Варить до готовности.
ШАГ 10 За 2 минуты до готовности нарубить оставшуюся петрушку, добавить ее в казан и влить стакан вина.
ШАГ 11 Если есть возможность — потушить в казане раскаленную головешку.
ШАГ 12 Дать настояться 30-40- минут.
ШАГ 13 Подавать горячим в глубоких тарелках.
Теги:
Копченый бекон Телятина Свинина Говяжьи ребра Помидоры Сладкий перец Чеснок Лук Морковь Петрушка Копченая паприка Тмин Пшеничная мука Куриное яйцо Картофель Красное сухое вино главная Основные блюда
