Лазанья картофельная
- Калорийность блюда: 1219 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 120 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лазанья картофельная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Нарезать мясо (куски около 50-70грамм). Обжарить на сковороде до готовности. Посолить, поперчить.
На этой же сковороде (сок от мяса не сливать) обжарить лук. Добавить к луку помидоры и потушить 3-4 минуты.
На этой же сковороде (сок от мяса не сливать) обжарить лук. Добавить к луку помидоры и потушить 3-4 минуты.
ШАГ 4 Слоями выкладывать в сковородку — картофель, мясо, смесь лук+помидор, картофель (но не более 4х слоев).
ШАГ 5 Залить водой «лазанью» до середины. Добавить соевый соус. Накрыть лазанью крышкой и тушить 20-30 минут до готовности верхнего слоя картофеля. Как Только картофель приготовится, лазанью снимаем с огня и даем настояться. Рекомендую добавить перец чили.
Теги:
Говядина Картофель Репчатый лук Растительное масло Соль Вода Помидоры Соевый соус Молотый черный перец Перец чили главная Основные блюда Итальянская кухня
