Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут. Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, необходимо подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Шампиньоны порезать тонкими пластиночками
ШАГ 3 Кукурузки разрезать вдоль на 2 части каждую.
ШАГ 4 Морской коктейль промыть и слить воду.
ШАГ 5 Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет — не беда, можно взять обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавить масло и разогреть ее.
ШАГ 6 В сковороду положить грибы и кукурузки, обжаривать их на сильном огне 3 минуты.
ШАГ 7 Тем временем залить фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.
ШАГ 8 В грибы добавить морской коктейль, продолжать обжаривать еще 3 минуты.
ШАГ 9 Добавить в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.
ШАГ 10 Достать фунчозу из воды, переложить в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешать, полить соком 0,25 лайма.
ШАГ 11 При подаче украсить лапшу вок дольками лайма и томатами черри.
