Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Поломать пшеничную лапшу на кусочки длиной 3–4 см.
ШАГ 3 Очистить креветки.
ШАГ 4 Измельчить чеснок. Мелко нарезать репчатый лук.
ШАГ 5 Мелко нарезать томаты.
ШАГ 6 Взять сковороду с большим диаметром (около 30 см) и высокими бортами. Разогреть на ней половину оливкового масла. Обжаривать на сильном огне лапшу в течение 3 минут, помешивая лопаткой.
ШАГ 7 Переложить лапшу в миску, отставить.
ШАГ 8 Налить в сковороду остаток оливкового масла, прогреть. Добавить чеснок и креветки, обжаривать в течение 1 минуты. Переложить в чистую посуду.
ШАГ 9 Добавить в сковороду лук, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 10 Добавить шафран, паприку и томаты, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаткой, в течение 2 минут.
ШАГ 11 Добавить 400 мл воды, довести все до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить все в течение 12 минут.
ШАГ 12 Добавить обжаренную лапшу, перемешать, сверху выложить креветки. Тушить еще 3–6 минут или около того под крышкой — процесс будет окончен, когда вся жидкость выпарится. Посолить по вкусу.
ШАГ 13 Подавать на стол прямо в сковороде или разложить по порционным тарелкам.
