Паэлья с морепродуктами и горошком
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 22,6 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 56,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паэлья с морепродуктами и горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозьте морепродукты и приготовьте куриный бульон. Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарьте сперва репчатый лук до мягкости, а затем и зубчики чеснока до появления запаха.
ШАГ 2 Добавьте к ним кольца кальмаров и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте мидии. Тушите 2–3 минуты.
ШАГ 3 Затем добавьте болгарский перец и подержите на огне еще столько же.
ШАГ 4 Далее высыпьте рис и залейте небольшим количеством бульона; каждый раз, когда бульон выпаривается, добавляйте его вновь, до тех пор, пока рис не приготовится.
ШАГ 5 После чего добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью. Дайте настояться 3–5 минут.
