Паэлья с морепродуктами
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паэлья с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
ШАГ 2 Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
ШАГ 3 Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
ШАГ 4 Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
ШАГ 5 Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
ШАГ 6 Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
ШАГ 7 Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
