Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 851 ккал *
  • Содержит жиров: 29,4 грамм
  • Содержит белков: 70,1 грамм
  • Содержит углеводов: 70,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

ШАГ 2 Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.

ШАГ 3 Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

ШАГ 4 Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.

ШАГ 5 Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.

ШАГ 6 Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

ШАГ 7 Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация