Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь.
ШАГ 2 Утром слить, добавить холодную воду, варить с добавлением небольшого количества соли.
ШАГ 3 Когда нут приготовится (примерно через час), добавить к нему 3 сырых нарезанных картофелины и варить еще полчаса.
ШАГ 4 Пока варится нут, произвольно нарезать лук и чеснок.
ШАГ 5 Обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве сливочного и растительного масла до румяности.
ШАГ 6 Добавить сливки (или молоко) и специи, варить на медленном огне.
ШАГ 7 Специи использовать следующие — по щепотке сухих: базилика, тимьяна, мяты, кориандра, чесночного перца, копченой паприки, чуть розмарина.
ШАГ 8 Натереть сыр на мелкой терке.
ШАГ 9 Слить воду с нута.
ШАГ 10 Пюрировать нут с помощью толкушки или погружного блендера.
ШАГ 11 Постепенно добавлять сливки с луком и специями и вновь взбить блендером.
ШАГ 12 Добавить сыр и хорошо перемешать ложкой.
ШАГ 13 Посыпать зеленью, подавать к столу с любым мясным блюдом.
