Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 187 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь.

ШАГ 2 Утром слить, добавить холодную воду, варить с добавлением небольшого количества соли.

ШАГ 3 Когда нут приготовится (примерно через час), добавить к нему 3 сырых нарезанных картофелины и варить еще полчаса.

ШАГ 4 Пока варится нут, произвольно нарезать лук и чеснок.

ШАГ 5 Обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве сливочного и растительного масла до румяности.

ШАГ 6 Добавить сливки (или молоко) и специи, варить на медленном огне.

ШАГ 7 Специи использовать следующие — по щепотке сухих: базилика, тимьяна, мяты, кориандра, чесночного перца, копченой паприки, чуть розмарина.

ШАГ 8 Натереть сыр на мелкой терке.

ШАГ 9 Слить воду с нута.

ШАГ 10 Пюрировать нут с помощью толкушки или погружного блендера.

ШАГ 11 Постепенно добавлять сливки с луком и специями и вновь взбить блендером.

ШАГ 12 Добавить сыр и хорошо перемешать ложкой.

ШАГ 13 Посыпать зеленью, подавать к столу с любым мясным блюдом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация