Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 5440 ккал *
  • Содержит жиров: 206 грамм
  • Содержит белков: 221 грамм
  • Содержит углеводов: 693 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.

ШАГ 2 Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.

ШАГ 3 Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой.

ШАГ 4 Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок. На поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.

ШАГ 5 Перемешать плов, выложить на тарелку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация