Плов с говядиной
- Калорийность блюда: 5440 ккал *
- Содержит жиров: 206 грамм
- Содержит белков: 221 грамм
- Содержит углеводов: 693 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Плов с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть, сливая воду 4–5 раз. Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания. Говядину нарезать средними кусочками. Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки.
ШАГ 2 Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой. Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить 650 мл воды, посолить, довести до кипения.
ШАГ 3 Тушить мясо с приправой в течение 13–16 минут, накрыв крышкой.
ШАГ 4 Чеснок очистить. Выложить в казан. Слить воду с риса. Выложить в казан, разровнять. Долить воды (при тушении мяса она немного выпаривается), так чтобы она покрывала рис на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут. Когда вода в казане выкипит, рис собрать со стенок. На поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой. Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.
ШАГ 5 Перемешать плов, выложить на тарелку.