Жаркое из баранины с картофелем
- Калорийность блюда: 1009 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаркое из баранины с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка посолить. лук почистить, мелко порубить.Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы щеткой. Чеснок почистить
ШАГ 2 В сковороде разогреть масло, обжарить лук и перец в течение 4-5 минут, добавить мясо и быстро обжарить все вместе на сильном огне, затем убавить огонь до слабого
ШАГ 3 Уксус влить в чашку, немного разбавить водой. В ступке растолочь чеснок, лавровый лист, петрушку, паприку, черный перец и немного соли.Смешать с уксусом. Полить полученной смесью мясо в сковороде
ШАГ 4 Долить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Тушить на среднем огне 30 минут.
ШАГ 5 Добавить в сковороду картофель, тушить до готовности еще около 30 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, аккуратно влить смесь в сковороду с мясом и овощами, прокипятить 1-2 минуты и снять с огня. Подавать разложив в порционные горшочки
