Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1664 ккал *
  • Содержит жиров: 114 грамм
  • Содержит белков: 87 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку вместе с решеткой, на которую будем выкладывать баранью ногу (200 градусов).

ШАГ 2 С ноги удалить жир и жилки.

ШАГ 3 Приготовить маринад, смешав натертую цедру лимона, мелко нарезанные тимьян и розмарин, выдавленный чеснок (примерно 5 зубчиков) и оливковое масло.

ШАГ 4 Баранью ногу натереть солью, перцем и чесночным маринадом.

ШАГ 5 Картофель хорошо помыть, разрезать на половинки, довести до кипения и варить 10 минут.

ШАГ 6 Переложить его в форму, добавить веточки розмарина и тимьяна, 4 зубчика раздавленного плоской стороной ножа чеснока и полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

ШАГ 7 Ногу переложить на горячую решетку, под нее, снизу, на противень поставить форму с картофелем, чтобы в него стекал весь сок.

ШАГ 8 Баранину вытащить через 1 ч. 15 мин., накрыть фольгой и оставить отдохнуть на 15 мин. После подавать на стол вместе с картофелем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация