Воскресное жаркое из баранины с картофелем
- Калорийность блюда: 1664 ккал *
- Содержит жиров: 114 грамм
- Содержит белков: 87 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воскресное жаркое из баранины с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку вместе с решеткой, на которую будем выкладывать баранью ногу (200 градусов).
ШАГ 2 С ноги удалить жир и жилки.
ШАГ 3 Приготовить маринад, смешав натертую цедру лимона, мелко нарезанные тимьян и розмарин, выдавленный чеснок (примерно 5 зубчиков) и оливковое масло.
ШАГ 4 Баранью ногу натереть солью, перцем и чесночным маринадом.
ШАГ 5 Картофель хорошо помыть, разрезать на половинки, довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 6 Переложить его в форму, добавить веточки розмарина и тимьяна, 4 зубчика раздавленного плоской стороной ножа чеснока и полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
ШАГ 7 Ногу переложить на горячую решетку, под нее, снизу, на противень поставить форму с картофелем, чтобы в него стекал весь сок.
ШАГ 8 Баранину вытащить через 1 ч. 15 мин., накрыть фольгой и оставить отдохнуть на 15 мин. После подавать на стол вместе с картофелем.
