Куриное филе запеченное под тестом
- Калорийность блюда: 914 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 79 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное филе запеченное под тестом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Белую часть порея порезать на колечки.
ШАГ 3 Чеснок мелко порубить.
ШАГ 4 Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
ШАГ 5 Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты.
ШАГ 6 Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут.
ШАГ 7 Тесто тонко раскатать по размеру формы для запекания. Разрезать его на квадраты.
ШАГ 8 Курицу смешать с пореем и выложить в форму, смазанную маслом.
ШАГ 9 Накрыть форму квадратами из теста.
ШАГ 10 Смазать верх слегка взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
