Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 274 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриное филе запеченное с тыквой в духовке
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в отдельную емкость.

ШАГ 3 Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в емкость к мясу.

ШАГ 4 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к мясу.

ШАГ 5 Курицу посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 15–20 минут.

ШАГ 6 Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.

ШАГ 7 Выложить в форму с подготовленной тыквой 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.

ШАГ 8 Выложить в форму подготовленное куриное филе.

ШАГ 9 Сливочное масло нарезать или с помощью ложки выложить в форму с тыквой и мясом.

ШАГ 10 Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

ШАГ 11 Готовое блюдо подавать в теплом или горячем виде.

ШАГ 12 По желанию при подаче можно добавить предварительно вымытый мелко нарезанный укроп.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация