Куриное филе запеченное с тыквой в духовке
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриное филе запеченное с тыквой в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в отдельную емкость.
ШАГ 3 Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в емкость к мясу.
ШАГ 4 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к мясу.
ШАГ 5 Курицу посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 15–20 минут.
ШАГ 6 Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.
ШАГ 7 Выложить в форму с подготовленной тыквой 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.
ШАГ 8 Выложить в форму подготовленное куриное филе.
ШАГ 9 Сливочное масло нарезать или с помощью ложки выложить в форму с тыквой и мясом.
ШАГ 10 Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
ШАГ 11 Готовое блюдо подавать в теплом или горячем виде.
ШАГ 12 По желанию при подаче можно добавить предварительно вымытый мелко нарезанный укроп.