Филе куриной грудки с рисом и тыквой, запеченное в духовке
- Калорийность блюда: 119 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Филе куриной грудки с рисом и тыквой, запеченное в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать среднего размера кубиками или соломкой и выложить в форму для запекания.
ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в емкость к тыкве. Чеснок очистить, вымыть выдавить через пресс и также выложить в форму.
ШАГ 4 Выложить в форму с подготовленной тыквой и луком 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.
ШАГ 5 Рис вымыть под проточной водой. Воду слить.
ШАГ 6 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать среднего размера кубиками или соломкой, выложить в форму для запекания.
ШАГ 7 Выложить рис в форму для запекания.
ШАГ 8 Добавить в форму 400 мл воды.
ШАГ 9 В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
ШАГ 10 Посолить по вкусу. Накрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.