Курица с тыквой и рисом
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с тыквой и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
ШАГ 2 В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
ШАГ 3 Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
ШАГ 4 Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
ШАГ 5 Все.
