Говяжьи шайбочки
- Калорийность блюда: 543 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину, 2 луковицы и чеснок перекрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня приправа для фарша).
ШАГ 2 Противень застелить фольгой, смазанной оливковым маслом.
ШАГ 3 Из фарша сформировать шарики, выложить на противень и придать форму шайбочек (приплюснуть и сделать углубление в центре) — у меня вышло 16 штук.
ШАГ 4 Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 Сыр, авокадо (предварительно сняв кожуру и вынув косточку) и морковь так же по отдельности натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Лук мелко нарезать и потушить с морковью на а/п сковороде без масла до полуготовности, посолить/поперчить по вкусу, размешать с йогуртом.
ШАГ 7 В углубление говяжьих шайбочек слоями выложить луково-морковную начинку, тёртое яйцо, тёртое авокадо, сверху посыпать сыром.
ШАГ 8 Запекать в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
