Адобо
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать окорочка на бедра и голени.
ШАГ 2 Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше. Добавить курицу, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.
ШАГ 3 Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.
ШАГ 4 Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.
ШАГ 5 В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета, вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.
ШАГ 6 Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут. Подавать с рисом.
