Цыпленок адобо под грузом
- Калорийность блюда: 3658 ккал *
- Содержит жиров: 274,8 грамм
- Содержит белков: 257,2 грамм
- Содержит углеводов: 58,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Цыпленок адобо под грузом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три-четыре штуки) тонких лимонных долек.
ШАГ 2 Положить цыпленка в глубокую форму для выпечки или в такую же вместительную миску.
ШАГ 3 Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 4 Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.
ШАГ 5 Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.
ШАГ 6 Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.
Теги:
Лимон Цыпленок Оливковое масло Сушеный орегано Копченая паприка Молотый кумин (зира) Чеснок Соль Перец черный молотый Молотый душистый перец Основные блюда Грузинская кухня Цыпленок табака
