Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 3658 ккал *
  • Содержит жиров: 274,8 грамм
  • Содержит белков: 257,2 грамм
  • Содержит углеводов: 58,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три-­четыре штуки) тонких лимонных долек.

ШАГ 2 Положить цыпленка в глубо­кую форму для выпечки или в такую же вместительную ­миску.

ШАГ 3 Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.

ШАГ 4 Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.

ШАГ 5 Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.

ШАГ 6 Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация