Цыпленок тапака (табака)
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 29,2 грамм
- Содержит углеводов: 3,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыпленок тапака (табака):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите небольших свежих цыплят.
ШАГ 2 Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
ШАГ 3 Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
ШАГ 4 Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
ШАГ 5 Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
ШАГ 6 Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
ШАГ 7 Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
ШАГ 8 Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
