Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 516 ккал *
  • Содержит жиров: 40,5 грамм
  • Содержит белков: 29,2 грамм
  • Содержит углеводов: 3,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите небольших свежих цыплят.

ШАГ 2 Сделайте надрез вдоль по середине грудки.

ШАГ 3 Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

ШАГ 4 Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.

ШАГ 5 Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.

ШАГ 6 Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.

ШАГ 7 Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.

ШАГ 8 Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация