Цыпленок Тапака
- Калорийность блюда: 910 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Цыпленок Тапака:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цыпленка (в моем случае бедренная часть курицы) распластать и хорошенько через мешочек отбить, что бы цыпленок стал совсем плоским. Смазать чесноком и специями, соль перец и полить уксусом. Оставить под грузом для маринования, в зависимости от аппетита от 5 — до 30 минут.
ШАГ 2 Сковородку хорошо разогреть, положить топленое масло, выложить цыпленка кожей вниз. Сверху положить груз (я пользуюсь специальным прессом, а грузины кладут сверху тарелку, а на нее 3-литровую банку с водой или утюг — сама видела)))
ШАГ 3 Когда поджарится до коричневой хрустящей корочки, перевернуть, а процесс повторить.
ШАГ 4 Поджаренного цыпленка довести до готовности на минимальном огне под грузом или поместить в духовку (200) на 10-15 минут).
