Цыпленок тапака в сметанном соусе
- Калорийность блюда: 53 ккал *
- Содержит жиров: 3,9 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 3,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цыпленок тапака в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Небольшого цыпленка разрезать по грудке, вырезать хребет, натереть солью и перцем. Разложить как можно более плоско в большой сковороде спинкой вниз, сверху поставить пресс, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). В качестве пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.
ШАГ 2 После этого, в сковороду под цыпленка налить немного масла и жарить на среднем огне до красивой корочки. Затем осторожно перевернуть его целиком и жарить с другой стороны на медленном огне.
ШАГ 3 Приготовить соус: смешать сметану и мелко порубленные укроп и чеснок.
ШАГ 4 Когда цыплёнок будет готов с обеих сторон, слить лишний жир, если его слишком много, в сковороду выложить соус и потушить в нем цыплёнка минут 5.
