Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
- Калорийность блюда: 959 ккал *
- Содержит жиров: 75 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café и «Вай Мэ!».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Цыпленок тапака с картофелем и кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать цыпленка пополам, отбить его.
ШАГ 2 Натереть смесью из измельченного чеснока, соли, перца и молотой кинзы.
ШАГ 3 Оставить на 30 минут.
ШАГ 4 В большой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла.
ШАГ 5 Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть прессом и жарить на среднем огне 15–20 минут.
ШАГ 6 Перевернуть и готовить еще 10–15 минут.
ШАГ 7 Картофель почистить.
ШАГ 8 Разогреть сковороду.
ШАГ 9 Картофель целый или разрезанный пополам обжарить в масле до золотистой корочки с солью и перцем.
ШАГ 10 Подавать со свежей кинзой.
