Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления картофельного пюре помыть и очистить картофель. Разрезать его пополам и положить в холодную воду. Варить на среднем огне до готовности. Слеить воду, добавить 10 мл молока, 10 гр сливочного масла, соль, размять картофель толкушкой, превращая его в пюре.
ШАГ 2 Рыбное филе хлеб и лук нарезать на одинаковые части и пропустить их через мясорубку. В готовый фарш добавить сливки, специи и сок лайма. Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформировать из фарша шарики и убрать их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.
ШАГ 3 Чтобы приготовить соус налить в сотейник 40 мл молока и куриный бульон. Добави ть 10 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, тимьян и измельчённый чеснок. Томить на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавлять частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпать муку, пока соус не загустеет.
ШАГ 4 Охлажденные шарики из рыбы обжарить во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарить около 5 минут до появления коричневой корочки.
ШАГ 5 Измельчить листья шпината и обжарить их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавить шпинат к картофельному пюре и перемешать.
ШАГ 6 На тарелку выложить картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полить сверху соусом.
