Бирьяни
- Калорийность блюда: 1419 ккал *
- Содержит жиров: 88 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.
ШАГ 2 Переместить пряную пасту в большую чашу, добавить 600 г йогурта, мясо, нарезанное крупными кусочками, посолить и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 3 В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 4 В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
ШАГ 5 Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.
ШАГ 6 Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком. Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.
