Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дать рису закипеть и варить минут 5 до полуготовности. Снять, остудить.
ШАГ 2 Лук измельчить. Смешать 2 вида фарша, лук, соль и перец и остывший рис.
ШАГ 3 Перцы разрезать на половинки и очистить. Плотно заполнить фаршем и положить (или поставить) в глубокую кастрюлю.
ШАГ 4 В глубокой сковородке разогреть муку (2 минуты). Добавить и томаты, тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обязательно пробовать: если соус слишком кислый, добавить сметаны. Держать на огне 10 минут.
ШАГ 5 Залить перцы соусом (он должен закрывать их хотя бы до середины) и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока перцы не размягчатся.
