Фаршированные перцы в томатном соусе
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные перцы в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить до полуготовности.
ШАГ 2 Соединить рис с фаршем, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Лук и морковь пассеровать на растительном масле до полуготовности.
ШАГ 4 Добавить 2 столовых ложки муки, перемешать и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 5 Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту без добавления жидкости, помешивая.
ШАГ 6 Влить стакан теплой воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и тушить 3–5 минут на слабом огне.
ШАГ 7 Перцы освободить от плодоножки и семян, оставив кожуру целой.
ШАГ 8 Заполнить перцы фаршем.
ШАГ 9 Поместить фаршированные перцы в кастрюлю, влить стакан воды. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
ШАГ 10 Добавить к перцам томатный соус, аккуратно перемешать, томить на медленном огне еще 10 минут.
ШАГ 11 Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.