Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис хорошо промыть и пока оставить в воде
ШАГ 2 Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать
ШАГ 3 На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета
ШАГ 4 Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут
ШАГ 5 Следом кладем морковь и готовим около 5-8 минут
ШАГ 6 Добавляем шампиньоны и жарим пока вода не выпарится
ШАГ 7 Тем временем нарезаем петрушку. В фарш кладем петрушку, рис, соль, перец молотый, половину содержимого сковородки и перемешиваем
ШАГ 8 В сковородку с оставшими шампиньонами добавляем очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры. Перемешиваем и тушим
ШАГ 9 Тем временем, моем перцы, срезаем верхушку, вынимаем семена
ШАГ 10 Фаршируем перцы фаршем
ШАГ 11 Когда томатный соус закипит, добавляем в него сметану, солим, перчим. Уменьшаем огонь. Погружаем перцы в томаты и при необходимо добавляем немного воды, чтобы перцы были погружены почти на половину в соус.
ШАГ 12 Тушим около 40 минут на медленном огне.