Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 338 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить фарш (500 грамм) на сковороду. Добавить пол стакана воды. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.

ШАГ 2 Добавить к фаршу мелко нарезанный лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр.).

ШАГ 3 Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло (50 грамм). Добавить муку (50 грамм). Тщательно перемешивать.

ШАГ 4 Когда смесь закипит, слегка потемнеет и появится миндальный запах, помешивая влить тонкой струйкой молоко (2 стакана). Размешать образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (1 шт.).

ШАГ 5 Довести получившуюся смесь до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Должен получиться кашеобразный супчик. Соус готов.

ШАГ 6 Натереть сыр (300 гр.) и мелко нарезать помидор (1 шт.).

ШАГ 7 Взять стеклянную форму, выложить в один слой на дно пластины (понадобится около 3 штук).

ШАГ 8 Первый слой: поверх пластин выложить ½ смеси фарша, лука и грибов.

ШАГ 9 Затем 1/3 помидоров.

ШАГ 10 Смазать их томатной пастой.

ШАГ 11 Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).

ШАГ 12 Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Первый слой готов.

ШАГ 13 Второй слой: Второй слой выкладывается как первый, т. е.: снова выложить пластины. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, но это не страшно, т. к. в процессе запекания они сильно увеличатся в размерах.

ШАГ 14 Выложить оставшуюся ½ смеси фарша, лука и грибов.

ШАГ 15 Затем 1/3 помидоров.

ШАГ 16 Смазать их томатной пастой.

ШАГ 17 Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).

ШАГ 18 Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Второй слой готов.

ШАГ 19 Третий слой: третий слой повторяется, но без фарша и томатной пасты, т. е.: снова выложить пластины.

ШАГ 20 Затем 1/3 помидоров.

ШАГ 21 Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).

ШАГ 22 Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Немного посолить, поперчить, добавить специи. Третий слой готов.

ШАГ 23 Разогреть духовку до 170 градусов и поставить выпекаться на 30-40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация