Лазанья с шампиньонами
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лазанья с шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить фарш (500 грамм) на сковороду. Добавить пол стакана воды. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.
ШАГ 2 Добавить к фаршу мелко нарезанный лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр.).
ШАГ 3 Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло (50 грамм). Добавить муку (50 грамм). Тщательно перемешивать.
ШАГ 4 Когда смесь закипит, слегка потемнеет и появится миндальный запах, помешивая влить тонкой струйкой молоко (2 стакана). Размешать образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (1 шт.).
ШАГ 5 Довести получившуюся смесь до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Должен получиться кашеобразный супчик. Соус готов.
ШАГ 6 Натереть сыр (300 гр.) и мелко нарезать помидор (1 шт.).
ШАГ 7 Взять стеклянную форму, выложить в один слой на дно пластины (понадобится около 3 штук).
ШАГ 8 Первый слой: поверх пластин выложить ½ смеси фарша, лука и грибов.
ШАГ 9 Затем 1/3 помидоров.
ШАГ 10 Смазать их томатной пастой.
ШАГ 11 Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
ШАГ 12 Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Первый слой готов.
ШАГ 13 Второй слой: Второй слой выкладывается как первый, т. е.: снова выложить пластины. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, но это не страшно, т. к. в процессе запекания они сильно увеличатся в размерах.
ШАГ 14 Выложить оставшуюся ½ смеси фарша, лука и грибов.
ШАГ 15 Затем 1/3 помидоров.
ШАГ 16 Смазать их томатной пастой.
ШАГ 17 Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
ШАГ 18 Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Второй слой готов.
ШАГ 19 Третий слой: третий слой повторяется, но без фарша и томатной пасты, т. е.: снова выложить пластины.
ШАГ 20 Затем 1/3 помидоров.
ШАГ 21 Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
ШАГ 22 Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Немного посолить, поперчить, добавить специи. Третий слой готов.
ШАГ 23 Разогреть духовку до 170 градусов и поставить выпекаться на 30-40 минут.
