Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 2 Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан.
ШАГ 3 Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика.
ШАГ 4 Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин.
ШАГ 5 Чистим картошку и морковку, режем на нужные кусочки.
ШАГ 6 Солим, добавляем приправы, сухой розмарин, режем зубчик чеснока и поливаем чуть-чуть вкусным маслом. Всё перемешиваем.
ШАГ 7 Достаем кролика из духовки, выкладываем сверху картошку, смазываем сверху оставшейся сметаной и посыпаем укропом. Снова закрываем крышкой и минут на 50 в духовку.
