Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами
- Калорийность блюда: 770 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками.
ШАГ 2 В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить там мясо до выкипания влаги на сильном огне.
ШАГ 3 Нарезать лук четверть-кольцами и морковь соломкой. Добавляем к мясу, как только на нем начала появляться корочка. Чуточку поперчить, чтобы усилить вкус овощей. Перемешать с мясом, убавить огонь до среднего и жарить до появления запаха жареного лука. Он только начнет становиться прозрачным.
ШАГ 4 Нарезать соленые огурцы соломкой. Добавить к мясу, перемешать.
ШАГ 5 Снять с помидор кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Минуту обжарить вместе.
ШАГ 6 Добавить кипяток, чтобы он почти закрыл мясо. Довести до кипения. Прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы жидкость могла испаряться. Так тушить примерно час, за это время. Большая часть влаги уйдет.
ШАГ 7 За это время почистить, нарезать кубиками картофель. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло+оставшуюся половину сливочного. Выложить картофель и жарить его до золотистой корочки. Солить не нужно.
ШАГ 8 За 10-15 минут до готовности мяса, мелко нарезать чеснок и положить его к мясу, перемешать.
ШАГ 9 Как влага из мяса ушла (при перемешивании видно дно), попробовать то, что получилось, досолить и поперчить при необходимости (я этого не делаю).
ШАГ 10 Добавить к мясу картофель, лавровый лист, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут.
ШАГ 11 Подавать, посыпав зеленью (у меня лук).
