Винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30–40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
ШАГ 3 Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить.
ШАГ 4 Лук очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
ШАГ 6 Если есть — добавить нарезанные соленые огурцы и капусту.
ШАГ 7 Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2–3 часа. Подавать холодным.