Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.
ШАГ 2 Промываем рис и ставим вариться.
ШАГ 3 Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золотистого оттенка.
ШАГ 4 Вливаем соусы, можно разбавить их водой. Я добавляла немного кисло-сладкого и чили. Главное, чтобы хватило на пропитку всего мяса. Тушим так минуты 2-4.
ШАГ 5 Когда соуса останется совсем немного, добавляем очищенные от прожилок мандарины. Тушим минуты 2. Подаём мясо минут через 5-10, ему нужно чуть отдохнуть
