Тушеная говяжья голяшка оссобуко
- Калорийность блюда: 712 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная говяжья голяшка оссобуко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину посыпаем мукой солью и перцем, обжариваем в смеси масел по 2 минуты с каждой стороны что бы плотно закрыть сок мяса внутри, после чего добавляем розмарин и жарим переворачивая еще минут 7.
ШАГ 2 Снимаем мясо с огня в отельную посуду и в сковороду всыпаем крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей с чесноком, все это перемешиваем что бы овощи собрали весь жир мяса. Через минут 5 вливаем вино и даем ему полностью выкипеть.
ШАГ 3 В овощи добавляем томатную пасту и перемешиваем.
ШАГ 4 В посуду для запекания (если ваша сковорода для этого не годится) кладем мясо, овощи и заливаем это бульоном (горячим). По желанию можете посолить и поперчить. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 2 часа.
ШАГ 5 Мясо будем само отставать от кости, а костный мозг придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
