Говяжья печень, тушеная в кефире
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Говяжья печень, тушеная в кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.
ШАГ 4 Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.
ШАГ 5 Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.
ШАГ 6 Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.
ШАГ 7 Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
