Хрустящий карп на картофельном дранике
- Калорийность блюда: 3843 ккал *
- Содержит жиров: 347 грамм
- Содержит белков: 111 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хрустящий карп на картофельном дранике:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать тонкие надрезы на филе. Добавить соль, перец и цедру лимона, оставить мариноваться.
ШАГ 2 Картофель очистить, натереть на крупной терке, морковь и лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, до мягкости. Картофель натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец и муку. Выложить получившуюся массу на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон и доводить в духовке.
ШАГ 3 Разогреть в сотейнике 300 мл. растительного масла. Филе карпа обвалять в картофельном крахмале со всех сторон, скрутить трубочкой, кожей вовнутрь и жарить во фритюре до готовности (примерно 3-4 минуты). Выложить на салфетку, что-бы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 4 Подавать карпа на картофельном дранике, сметану подать отдельно.
