Соус
- Калорийность блюда: 726 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 2 Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же добавить еще 2 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
ШАГ 3 Картофель очистить, разрезать на две-четыре части, если он крупный, или оставить целым. Нарезать лук средним кубиком, а морковь нарезать крупно. Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему морковь и жарить еще 1–2 минуты. Добавить зажарку и картофель в кастрюлю к мясу. Туда же бросить лавровый лист, гвоздику и перец, посолить. Накрыть и тушить еще 30–40 минут, до готовности картофеля.
