Массаман-карри классический
- Калорийность блюда: 1122 ккал *
- Содержит жиров: 81 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Массаман-карри классический:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть растительное масло в воке, обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат.
ШАГ 2 Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму, кешью, кориандр, зиру, кардамон, бульон, тамариндовый соус, креветочную пасту, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешать и довести до кипения.
ШАГ 3 Добавить разделанную на крупные куски курицу, перемешать так, чтобы мясо покрылось соусом. Влить кокосовое молоко и добавить крупно нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 30–40 минут, периодически помешивая.
