Массаман-карри
- Калорийность блюда: 1023 ккал *
- Содержит жиров: 72,6 грамм
- Содержит белков: 57,3 грамм
- Содержит углеводов: 35,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Массаман-карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю целый кусок говяжьей грудинки на кости, нарезанные овощи и веточки розмарина. Залить небольшим количеством воды и варить два с половиной часа. Когда говядина будет готова, снять мясо с кости и крупно нарезать.
ШАГ 2 Пять тайских баклажанов разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле до коричнево-золотистой корочки.
ШАГ 3 В большую чугунную посудину влить 4 банки по 400 мл кокосового молока. Поставить на огонь, добавить 2 пачки по 70 г пасты массаман-карри. Варить на небольшом огне, пока не разойдется паста. Влить рыбный соус.
ШАГ 4 Добавить в кокосовое молоко 80 г сока тамаринда и 1/2 головки раскрошенного пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
ШАГ 5 Когда растворится сахар, добавить говядину и жареные баклажаны.
ШАГ 6 Добавить специи: трубочки корицы, молотую корицу, цветки бадьяна, семена аниса, молотую гвоздику и душистый перец горошком. Варить десять минут при температуре, близкой к кипению.
