Голубцы со сметаной
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Голубцы со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.
ШАГ 2 Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.
ШАГ 3 Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.
ШАГ 4 Обжарить лук с морковью.
ШАГ 5 Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.
ШАГ 6 Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.
ШАГ 7 Нашинковать крупно капусту.
ШАГ 8 Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды. Все перемешать.
ШАГ 9 В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна, для того чтобы голубцы не пригорели.
ШАГ 10 На капусту выложить голубцы.
ШАГ 11 Полить сверху приготовленным соусом.
ШАГ 12 Накрыть сверху тарелкой и закрыть крышкой.
ШАГ 13 Тушить на медленном огне 1 час. Тарелка нужна, для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.
