Добавить рецепт
Добавил:
08 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 246 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ленивые вареники — это вариация традиционных вареников, они готовятся без начинки и обычно подаются со сладкой подливой. Простые ленивые вареники из творога знают все. Я решила немного трансформировать рецепт и попробовать сделать что-то новое. Для этого в тесто я добавила тыквенное пюре, приправленное корицей и молотым мускатным орехом. Подавать вареники можно с мёдом и корицей, или сметаной, смешанной с ванильной эссенцией. В данном рецепте я использовала манку вместо муки, так как кормящим мамам нельзя мучное. Но вы можете приготовить вареники традиционным способом, с использованием муки. В целом, должна сказать, что блюдо получилось достойным, и я советую вам попробовать. Такие вареники можно попробовать на завтрак в выходные. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву припустить до мягкости, разбить блендером в пюре.

ШАГ 2 Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.

ШАГ 3 Добавить к тесту тыквенное пюре, хорошо перемешать.

ШАГ 4 Добавить к тесту манку, тесто должно получится эластичным.

ШАГ 5 Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса.

ШАГ 6 Достать тесто из холодильника, припорошить рабочую поверхность мукой. Из теста сформировать 4 колбаски и разрезать их на небольшие кусочки.

ШАГ 7 Отварить вареники в подсоленной воде до готовности (3–5 минут после того, как вареники вскипят).

ШАГ 8 Оставшиеся вареники можно заморозить. Главное, сначала разложить их на подносе, заморозить, а потом перекладывать в пакет (чтобы не слиплись).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация