Амич
- Калорийность блюда: 796 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис. Разогреть в сковороде 20 грамм сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.
ШАГ 2 Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки. В чистой сковороде разогреть 40 грамм сливочного масла, обжарить миндаль, курагу, изюм и финики в течение 5 минут.
ШАГ 3 Смешать рис с обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
ШАГ 4 Курицу не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрыть разрез деревянными шпажками или кулинарной нитью.
ШАГ 5 Обжарить курицу в 20 граммах масла, чтобы кожа подрумянилась. Переложить курицу в форму для запекания, полить оставшимся маслом и влить в форму полстакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Периодически поливать курицу соком из формы.
Теги:
Курица Миндаль Финики Курага Сливочное масло Изюм Молотая гвоздика Корица Рис басмати Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Армянская кухня Пошаговые рецепты
